Меню
100 60
17.10.2020

Если сторонам процесса не удастся договориться о сделке, заседание по делу Crypto Capital состоится в январе 2021 года.

Бывший инвестор футбольного клуба Minnesota Vikings, а по совместительству акционер компании Global Trade Solutions AG (GTS) Реджинальд Фаулер готов признать свою причастность к проведению теневых банковских операций через зарегистрированный в Панаме платежный сервис Crypto Capital Corp, передает портал Law360. Напомним, Crypto Capital является ключевым фигурантом в деле биржи Bitfinex против штата Нью-Йорк.

Фаулер, которого обвиняют в банковском мошенничестве, осуществлении незаконных денежных переводов, мошенничестве с применением электронных средств связи и вступлении в сговор в рамках деятельности Crypto Capital, в конце 2019 года уже собирался пойти на сделку со следствием. Тогда сторонам не удалось договориться из-за условия, по которому власти могли взыскать с ответчика $371 млн. Именно в такую сумму прокурор оценивает его доход от незаконных банковских операций.

Адвокаты Фаулера настаивают, что его действия не повлекли убытков для клиентов, а потому сделка не должна включать в себя конфискацию имущества, даже несмотря на то, что ответчик может оспорить решение в суде. Если сторонам не удастся достичь договоренности, заседание по делу состоится в январе 2021 года.

Напомним, преследование Crypto Capital стало основной причиной выдвижения обвинений против криптовалютной биржи Bitfinex. В апреле 2019 года офис генерального прокурора штата Нью-Йорк обвинил Bitfinex в сокрытии потери $850 млн за счет средств аффилированной с биржей компании Tether.

Bitfinex потеряла деньги, переведя их на счет платежного сервиса Crypto Capital, который, по мнению властей Португалии, Польши и США, связан с деятельностью колумбийского наркокартеля. В рамках спецоперации правоохранительные органы конфисковали активы Crypto Capital, в том числе и деньги, полученные от Bitfinex.

Для покрытия убытков биржа воспользовалась резервами компании Tether. Несмотря на то, что Bitfinex уже произвела ряд выплат с целью погашения долга, сам процесс заимствования не соответствовал требованиям, предъявляемым к такого рода операциям. В связи с этим и были выдвинуты обвинения.

Оператор online
28.10.2020, 16:52